Сменить город
Врач Шольшикова Александра Давановна

Шольшикова Александра Давановна, Москва

Врач Шольшикова Александра Давановна, Москва, регион Московская область и г.Москва, работает по специальности массажист, остеопат, реабилитолог, рефлексотерапевт, вертебролог, является взрослым врачом и принимает в клинике Центр здоровья «Амирида». Стаж работы врача составляет 39 лет. Ознакомиться со всей более подробной информацией о докторе можно на этой странице ниже.

Места приёма

  1. Центр здоровья «Амирида»

    Адрес: г. Москва, ул. Лобачевского, д. 52 к. 1.

    Телефон: актуальный телефон указан на сайте клиники.

    Сайт: http://amirida.ru

    Тип клиники: частные оздоровительные клиники.

    Способы оплаты: наличные.

    Как проехать: До центра здоровья «Амирида» едет автобус №688, 497, 519, 715к, 616, 688к, 785, 715, 793. Выйти на остановке «Улица Лобачевского».

    Официальное название: Клиника Тибетской Медицины «АМИРИДА».

    Оказание медицинских услуг: взрослым пациентам.

    Ближайшие станции метро: Проспект Вернадского, Юго-Западная, Озерная.

    В клинике ведут прием следующие специалисты: массажист, рефлексотерапевт, остеопат, реабилитолог, вертебролог.

    Оценки клиники:

    • Дружественность персонала
    • Уровень оснащённости

Онлайн-запись

К этому врачу на данный момент нельзя записаться на приём через интернет и выбрать время визита онлайн.


Среднее время ожидания

5 — 15 минут: среднее время ожидания приёма врача без предварительной записи.

Образование

Образование

  • 1982 Горьковский медицинский институт им. С.М. Кирова Базовое образование
  • 1991 Институт медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского Ординатура

Курсы

  • 1993 Специализация по иглоукалыванию, Муниципальная поликлиника г. Тайбей, Тайвань
  • 1998 Курс "Рефлексотерапия", Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2003 Курс "Рефлексотерапия", Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2007 Курс "Рефлексотерапия", Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2011 Курс "Рефлексотерапия", Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2013 Международная академия остеопатии, Москва

Отзывы и оценки

5 звёзд
(0)
4 звезды
(0)
3 звезды
(0)
2 звезды
(0)
1 звезда
(0)

Оценки

  • Вызывает доверие
  • Уделяет должное время пациенту
  • Врач внимателен и пунктуален
  • Убедительно отвечает на вопросы

Отзывы

Оставить отзыв

А вы бы порекомендовали этого врача другим пациентам?
Добавить отзыв

Лечение

Врач Шольшикова Александра Давановна занимается лечением и диагностикой заболеваний по специальностям: массажист, остеопат, реабилитолог, рефлексотерапевт, вертебролог. Одни из таких заболеваний перечислены ниже.

  • Как врач по специальности "Массажист": гипотрофия, дисплазии, врожденная косолапость, мышечная кривошея врожденного характера, заболевания внутренних органов – печени, почек, желчного пузыря, заболевания ЛОР-органов, воспаление простаты, болезни органов пищеварения, хронические гинекологические заболевания, заболевания суставов, заболевания сердца и сосудов, гипертоническая болезнь.
  • Как врач по специальности "Остеопат": радикулит, сколиоз, остеохондроз, ишиас седалищного нерва, межреберная невралгия, артриты, артрозы, гормональные дисфункции, аменорея, дисменорея, язва желудка, гастрит, колит, холецистит, аденома простаты, импотенция, гипертония, гипотония, проблемы с метаболизмом.
  • Как врач по специальности "Реабилитолог": восстановление работы органов и систем в зависимости от функциональных возможностей организма, внедрение реабилитационных программ, помощь родственникам в оснащении комнаты больного с инвалидностью, обучение пациента и родственников специфике ухода в повседневной жизни в зависимости от степени нарушения двигательных и когнитивных функций, адаптация больных в обществе, трудоустройство пациентов согласно степени инвалидности, направление пациентов на диспансерный учет к профильному специалисту, направление больных на ВТЭК, участие в работе экспертной комиссии по установлению степени дееспособности и трудоспособности пациента.
  • Как врач по специальности "Рефлексотерапевт": головные боли, нарушения пищеварения различной этиологии, боли в позвоночнике, боли в суставах, боли в верхних и нижних конечностях, лечение предменструального синдрома, нарушения питания тканей, сосудистые заболевания, снятие нервного перенапряжения, нормализация психоэмоционального состояния, болезни сердца, болезни дыхательной системы, болезни мочевыделительной системы, нарушения в сексуальной сфере.
  • Как врач по специальности "Вертебролог": различные боли в спине, в том числе и при беременности, боли в шейном отделе позвоночника, сколиоз, остеохондроз, остеопороз, гемангиома, грыжа межпозвонковых дисков, ишалгия, спондилолистез, спондилез, кифоз, протрузия диска, аневризмальная костная киста, стеноз позвоночного канала, радикулит, хлыстовая травма, люмбаго, прочие различные заболевания позвоночника.

Основная специальность врача: Вертебролог.


Услуги

  • Первичная консультация
  • Приём врача
  • Повторный приём врача
  • Диагностика и назначение лечения

Стаж работы

Опыт работы врачом: более 39 лет.

Коллеги

Скачать карточку врача

pdfdoc

Пациентам на заметку

  • Что делает массажист?
    Массажист – врач, устраняющий боли в позвоночнике, суставах, мышцах, связках путем механического воздействия на различные участки тела человека. Без его помощи не обойтись и во многих других случаях, начиная с реабилитации после травм и операций, заканчивая лечением заболеваний сердца, нервной, репродуктивной систем. Массаж бывает: общим (воздействие на все тело) и локальным (воздействие на отдельные участки), ручным, аппаратным и комбинированным, лечебным, профилактическим, спортивным и т.д. Процедура безопасна, практически избавлена от противопоказаний. Потребоваться массажист может и новорожденному, и человеку преклонного возраста. Обычный сеанс укладывается в 4 этапа: оценка врачом состояния здоровья (наличие показаний и противопоказаний), нанесение специальных увлажняющих средств, непосредственное осуществление процедуры, нанесение лекарственных препаратов на разогретую кожу.
  • Что делает остеопат?
    Остеопат – специалист, который проводит все диагностические и лечебные процедуры, основываясь только на технике рук. Остеопатия является относительно новой областью медицины, однако она уже успела хорошо зарекомендовать себя. Следует записаться на прием, если: Вас мучают боли в мышцах и суставах, Вы чувствуйте, что за день спина сильно устает, начинает портиться осанка, Вам необходимо восстановиться после болезни, Вы живете в постоянном напряжении, регулярно испытываете стресс, Вы сильно устаете к концу дня, не можете расслабиться для полноценного отдыха и так далее. Почитав отзывы об остеопатах, можно убедиться, что они эффективно справляются со всеми вышеперечисленными недугами. Дело в том, что с помощью манипуляций руками они усиливают приток крови к проблемным участкам, и организм сам справляется с недугом.
  • Что делает реабилитолог?
    Реабилитация является важным этапом лечения. Восстановление организма после травмы или перенесенного заболевания, после операции должно проходить под контролем специалиста. Врач реабилитолог занимается разработкой реабилитационного плана для пациентов с различными диагнозами, осуществляет наблюдение за пациентами, проходящими реабилитацию, при необходимости корректирует план мероприятий. Реабилитологи работают в связке с другими специалистами — физиотерапевтами, врачами ЛФК и другими. Правильная и своевременно начатая реабилитация значительно улучшает прогноз относительно качества жизни пациента и в некоторых случаях помогает предотвратить инвалидизацию.
  • Что делает рефлексотерапевт?
    Рефлексотерапевт – врач, занимающийся лечением различных болезней с помощью стимуляции биологических точек и рефлексогенных зон с применением специальных игл и физиопроцедур. В сфере деятельности этого доктора находятся заболевания практически всех систем человеческого организма. Обращаться к врачу следует при различных локализированных болях, например, в спине, при проблемах с пищеварением, мигренях, стрессах, лишнем весе и т.д.
  • Что делает вертебролог?
    Позвоночник — одна из важнейших структур человеческого тела. В позвоночном канале находится спинной мозг, от которого отходят спинномозговые нервы, регулирующие функции органов и движения конечностей. Лечением и предупреждением патологий позвоночника занимается врач вертебролог. Патологии позвоночника могут быть связаны как с врожденными аномалиями его строения, так и с травмами и заболеваниями, перенесенными в течение жизни. Вертебролог лечит в том числе и заболевания позвоночника, связанные с патологиями нервной системы: радикулитами, ишиасами, травмами спинного мозга. Врач вертебролог занимается также и реабилитацией пациентов, перенесших операции на позвоночнике. Достаточно часто при лечении патологий позвоночника вертебролог сотрудничает с нейрохирургом или невропатологом.

Другие врачи по специальности «вертебролог» в Москве

Цитата дня
Каким бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца жизни. (Л. Борисов)
Врач Шольшикова Александра Давановна
Шольшикова Александра Давановна
Добавить отзыв
Ваш отзыв о враче: Шольшикова Александра Давановна, Москва
Поставьте общую оценку врачу:
5
4
3
2
1
Напишите свой отзыв: