Сменить город

Политика конфиденциальности

Пожалуйста, ознакомьтесь с положениями данной Политика конфиденциальности при использовании сайта.

Основные принципы

Сервис Vrach-Russia.ru (далее «Сервис») носит открытый характер. Одной из основных услуг Сервиса является возможность опубликования и распространения сведений и отзывов о врачах и медицинских организациях, в связи с чем данные о них находятся в открытом доступе для любых пользователей сети Интернет и могут быть найдены через поисковые системы.

Настоящая политика обработки и защиты персональных данных (далее «Политика») действует в отношении всех данных о пользователе сайта (далее «Пользователе»), которые Сервис может получить во время его использования. Использование Сервиса означает полное и безоговорочное согласие с условиями обработки персональных данных, изложенными в настоящей Политике. Согласие распространяется на всех лиц, пользующихся Учетной записью зарегистрированного Пользователя.

Политика является неотъемлемой частью Правил сайта. Сервис вправе в любое время вносить изменения в Политику. Измененная редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сервисе. Дата размещения указывается в документе.

Принципы обработки данных

Данные, которые передаются в силу общих принципов соединений, реализуемых в Интернете, и содержатся в системных логах (например, адрес IP), используются Сервисом в технических целях, связанных с администрированием нашими серверами. Кроме того, адреса IP используются для сбора статистических или демографических данных (например, о регионе, из которого реализуется соединение). Сервис использует cookies для предоставления услуг и контента в соответствии с индивидуальными потребностями и интересами. В некоторых случаях идентификация и связанный с ней индивидуализированный (персонализированный) доступ к сервисам базируются на cookies, однако, чаще всего необходима, как минимум, одноразовая авторизация Пользователя во время сессии с помощью личного пароля. Выключение cookies в браузере в основном не блокирует пользование нашими услугами, но может вызвать определенные сложности. Cookies также используются для сбора статистических сведений об использовании наших сервисов.

Данные, предоставляемые Пользователем при регистрации (создании учетной записи):

В регистрационной форме Пользователю необходимо указать следующие свои данные: адрес электронной почты (логин), пароль.

Предоставленные Пользователем данные обрабатываются для целей, связанных с пользованием услугами, предоставляемыми на Сервисе, и при его согласии могут обрабатываться для статистических и маркетинговых целей.

Сведения, размещаемые Пользователями

Отзывы и сведения (в т.ч. персональные данные), размещаемые на страницах профилей врачей, находятся в открытом доступе. Пользуясь Сервисом Пользователь дает свое согласие на раскрытие этих данных неограниченному кругу лиц.

Хранение и защита информации

Персональные данные Пользователей хранятся в базе данных Сервиса. При этом применяются необходимые и достаточные технические и организационные меры, обеспечивающие защиту обрабатываемых данных от неправомерного доступа к ним или иных неправомерных действий в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по защите персональных данных.

Сервис предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных Пользователей в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Для защиты безопасности персональных данных Сервис доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до своих работников и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Сервис принимает необходимые меры для хранения и передачи персональных данных в зашифрованном виде.

Разрешение споров

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в отношении применения настоящих правил, будут, по возможности, решаться сторонами путем переговоров. Соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров является обязательным. Срок направления ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней с момента ее получения.

Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей Политикой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права, независимо от места пребывания Пользователя.

В случае если стороны не придут к взаимному согласию, то возникший спор подлежит разрешению в судебном порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Заключительные положения

Поставщик услуг оставляет за собой право на одностороннее изменение Политики обработки и защиты персональных данных. Новая редакция Политики вступит в силу со дня ее опубликования в Сервисе и заменит ранее действовавшие редакции.

Дата обновления

Редакция Политики от 15.08.2019.