Сменить город
Врач Макогон Александр Сергеевич

Макогон Александр Сергеевич, Барнаул

Врач Макогон Александр Сергеевич, Барнаул, регион Алтайский край, работает по специальности офтальмолог (окулист), является взрослым врачом, принимает в нескольких клиниках: Краевая офтальмологическая больница, Клиника современной офтальмологии «Виз». Стаж работы врача составляет 35 лет. Категория врача: высшая. Врач имеет степень: профессор. Ознакомиться со всей более подробной информацией о докторе можно на этой странице ниже.

Места приема

  1. Краевая офтальмологическая больница

    Сайт: https://www.barnaulkob.ru

    Адрес: г. Барнаул, ул. Советская, д. 8.

    Телефон: актуальный телефон указан на сайте клиники.

    Тип клиники: Государственные Больницы.

    Способы оплаты: ОМС.

    Как проехать: К офтальмологической больнице можно проехать автобусом №23, маршрутными такси №11, 34, 78 до остановки «Авиакассы».

    Официальное название: КГБУЗ "Алтайская краевая офтальмологическая больница".

    Директор клиники: Репин Александр Леонидович (тел. (3852) 24-04-76 ).

    Год открытия: 1991.

    Оказание медицинских услуг: взрослым пациентам.

    В клинике ведут прием следующие специалисты: офтальмолог (окулист), анестезиолог-реаниматолог, детский офтальмолог, терапевт, педиатр.

    Оценки клиники:

    • Дружественность персонала
    • Уровень оснащённости
  2. Клиника современной офтальмологии «Виз»

    Сайт: https://www.altavis.ru

    Адрес: г. Барнаул, ул. Союза Республик, д. 36-Б.

    Телефон: актуальный телефон указан на сайте клиники.

    Тип клиники: Частные Глазные клиники.

    Способы оплаты: наличные.

    Как проехать: До клиники современной офтальмологии «Виз» ходят следующие виды транспорта: автобусы № 1, 10, 19, 20, 24, 25, 35, 53, 55, 109, 10оп, 110 троллейбусы № 1, 7 и маршрутные такси № 6, 27, 29, 33, 41, 125, 144, 144к. Высадившись в районе остановки «Кинотеатр «Россия», необходимо повернуть на улицу Союза Республик и проследовать к дому № 36б.

    Оказание медицинских услуг: взрослым пациентам.

    В клинике ведут прием следующие специалисты: офтальмолог (окулист).

    Оценки клиники:

    • Дружественность персонала
    • Уровень оснащённости

Онлайн-запись

Записаться к врачу

Среднее время ожидания

5 — 15 минут: среднее время ожидания приёма врача без предварительной записи.

Образование

  • 1989 Алтайский государственный медицинский университет (лечебное дело ) Базовое образование
  • 2014 Алтайский государственный медицинский университет ( офтальмология) Повышение квалификации

Категория и степень

Врачу присвоена категория: высшая.


Врач высшей категории: характеристика
Высшая категория присваивается врачам, которые проработали не менее десяти лет по аттестуемой должности. Обязательной является явка на специально организованную комиссию. При этом сдается отчет о проделанной работе за последние три года, проводится тестирование и собеседование. Категория действительна в течение пятилетнего срока со дня приказа о ее присвоении, далее ее нужно подтверждать посредством переаттестации. Если кандидат не явился на переаттестацию, то категория утрачивается. Однако срок действия квалификационной категории может быть продлен по настоянию главного врача лечебного учреждения.


Врачу присвоена степень: высшая.


Степень профессора: характеристика
Профессор - это ученое звание в высшем учебном заведении. Его, как правило, присуждают докторам наук, которые имеют не менее 50 опубликованных научных трудов, осуществляют учебную деятельность, являются авторами учебника и т.д. Кроме того, профессор вправе рассчитывать на прибавку к заработной плате. Врач-профессор ценится лечебным учреждениями и пациентами за более обширные знания и высокую степень компетентности. Также врач, имеющий звание профессора, может преподавать в вузе на должности профессора. Данная должность предназначается для очень уважаемых ученых.

Стаж работы

Опыт работы врачом: более 35 лет.

Отзывы и оценки

4.7
5 звёзд
(5)
4 звезды
(2)
3 звезды
(0)
2 звезды
(0)
1 звезда
(0)

Оценки

  • Вызывает доверие
  • Уделяет должное время пациенту
  • Врач внимателен и пунктуален
  • Убедительно отвечает на вопросы

Отзывы

  • 2023-02-11
    Прием в этой клинике и конкретно у этого специалиста прошел нормально. Мне понравилось, что у него в кабинете куча всякой красивой и на вид современной техники. Я прошла полное обследование, не только алфавит поназывала с приложенной к глазу закладкой, а прям вставляла голову в какую-то штуку, целый аппарат какой-то, который что-то там проверял. В общем, я рада что прогресс не стоит на месте и есть место где можно нормально пройти обследование
  • 2022-11-04
    Сижу чуть ли не половину суток за компом, от этого постоянно болят глаза, пошел к офтальмологу. Он чета меня смотрел и так и так, короче внимательно, как положено. Это у меня вызвало доверие, респектую. По итогу, выдал мне вердикт - болезнь сухих глаз (или синдром сухих глаз) что-то такое. Прописал мне капли и настоятельно порекомендовал поменьше сидеть за компьютером. За капли конечно спасибо, но сидеть поменьше за компом? Док, давайте будем реалистами)))
  • 2023-02-23
    Ходил в бассейн и после него воспалились глаза, не знаю из-за чего такое могло произойти, может хлорка или что они там добавляют. Короче, подождал пару дней, лучше не особо стало, решил не запускать. Сходил к этому окулисту или как там правильно офтальмологу на прием. Он посмотрел, прописал капли и рассказал какие процедуры нужно поделать, чтобы спало воспаление. Осмотр прошел нормально, лечение подействовало, больше добавить и нечего)
  • 2022-11-02
    Сначала на одном глазу вылезла какая-то ерунда (не знаю, как её ещё назвать), думал, по типу болячки на губе, само пройдет. Пока ждал, вылезла на втором глазу. Пришлось всё-таки идти к врачу. Пришел к этому окулисту. Специалист меня осмотрел и сказал, что это у меня халязионы, или холязии, короче что-то типа того. Прописал прописал массаж. Звучит это лучше, чем ощущается, водили мне какой-то штукой по внутренней стороне под глазом. Процедура такая себе конечно, но проблему решили, спасибо
  • 2022-08-09
    Какое-то время назад стало казаться, что вижу хуже, выходил с работы, шел и понимал, что "картинка мылит", не вижу на расстоянии, на, котором обычно видел. Ну всё, подумал, я слепну. Немножко запаниковал и побежал на прием к этому офтальмологу. Надо отдать ему должное он терпеливо отнесся к моим тревожным вопросам. Провел осмотр глаз (логично, а чего ж ещё) и сказал, что я зря переживаю, всё нормально. Просто из-за работы за компьютером глаза сильно перенапрягаются, от этого и эффект "мыла". Прописал капли и гимнастику для глаз. Норм специалист.
  • 2023-01-31
    Этот специалист посоветовал мне прикольное и очень простое упражнение от усталости глаз. Советую и вам, если работаете за компьютером. Каждый час делаете перерыв, подходите к окну или поворачиваетесь к нему, если сидите рядом, выбираете какой-нибудь объект в далеке, например какой-нибудь шпиль на крыше дома или антенну и пытаетесь максимально сфокусировать свое зрение на ней. Пытаетесь прямо всмотреться. И потом переводите взгляд на близкий объект и так несколько раз. Классная штука, попробуйте)
  • 2023-02-13
    Прием прошел нормально, ходила проверить зрение, потому что за последние пару лет, казалось, что похуже стала видеть. Но нет, всё ок. Офтальмолог осмотрел глаза, как обычно, были и эти игры с алфавитом, не знаю, почему но этот процесс мне так нравится)) для меня это действительно, как игра) её я выиграла, назвала все буквы) В общем, специалист нормальный, профессиональный, всё прошло, как положено.

Оставить отзыв

А вы бы порекомендовали этого врача другим пациентам?
Добавить отзыв

Коллеги

Услуги

  • Первичная консультация
  • Приём врача
  • Повторный приём врача
  • Диагностика и назначение лечения

Лечение

Врач Макогон Александр Сергеевич занимается лечением и диагностикой заболеваний по специальностям: офтальмолог (окулист). Одни из таких заболеваний перечислены ниже.

  • Как врач по специальности "Офтальмолог (окулист)": коньюнктивит, блефарит, трахома, катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, весенний катар, халазион, трихиаз, ячмень, слезоточивость, кератит, склерит и эписклерит, выворот век, иридоциклит, пресбиопия, кератоконус, астигматизм, механическое повреждение и травмирование глаз, птоз.

Основная специальность врача: Офтальмолог (окулист).

Скачать карточку врача

pdf doc

Пациентам на заметку

  • Что делает Офтальмолог (окулист)?
    Окулист (офтальмолог) – врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний глаз. По данным статистики 50% жителей России имеют проблемы со зрением. Существует ряд факторов, способствующих их появлению. Среди них: возраст старше 40 лет, пол – от нарушений зрения чаще страдают мужчины, наследственная предрасположенность, особенности образа жизни – неправильное питание, недостаточная физическая активность, вредные привычки, увлеченность телевизором, компьютером, стрессы. Ежегодное посещение окулиста должно стать нормой для каждого человека. Отсутствие адекватной профилактики может стать причиной развития множества заболеваний, начиная с близорукости и дальнозоркости, заканчивая катарактой и другими серьезными патологиями.

Другие врачи по специальности «офтальмолог (окулист)» в Барнауле

Цитата дня
У врача всё должно быть приготовлено, чтобы иметь возможность действовать. Если не следовать этому правилу, то можно легко оказаться в затруднительном положении, когда возникнет потребность в искусстве врача. (Гипократ)
Врач Макогон Александр Сергеевич
Макогон Александр Сергеевич
Добавить отзыв
Ваш отзыв о враче: Макогон Александр Сергеевич, Барнаул
Поставьте общую оценку врачу:
5
4
3
2
1
Напишите свой отзыв: